吉利汽车2月销量2.12万辆 同比下降75%

日前,吉利汽车公布其2月的销量数据。数据显示,2020年2月吉利汽车销量为2.12万辆,同比下降74.6%。考虑到疫情影响下,乘用车市场2月销量整体下滑达80%,吉利汽车的表现依然优于市场整体。

吉利汽车销量

具体到各车型来看,吉利汽车2月轿车销量为8,321辆,SUV销量为11,934辆,MPV销量为913辆。值得一提的是,承载着吉利汽车野心的领克汽车在2月所受疫情影响较小,月销量达到2,066辆,投放市场两年多以来的累计销量则已经接近26万辆。按规划,2020年下半年领克将正式进军欧洲市场,但目前欧洲严峻的防疫形势或为这一计划带来一定的变数。

在2020年开年市场承压的情况下,吉利汽车1-2月累计销量为13.3万辆,相比去年同期下滑45.0%。在年初,吉利汽车给自己定下了141万辆的销量目标,相比2019年需要增长3.6%。但黑天鹅事件的出现,或对其计划的完成提升一定的难度。

对标汉兰达的吉利豪越来了将年内上市

在2月,吉利汽车推行了创新营销方式,并推出了了大量经销商、用户关爱政策,以维持渠道的稳定。随着国内疫情防控进入新阶段,吉利汽车被打乱的节奏将逐步得到恢复。采用了全新设计语言的吉利ICON已在2月24日网络上市,而中型SUV吉利豪越、中型轿车吉利Preface、紧凑型SUV领克06都将在今年年内逐步上市销售。而跨界SUV领克05则将在今年上半年推向市场。至于领克品牌的第二款车——紧凑型SUV几何C,将于今年第二季度上市销售。

--